28 февраля состоялся концерт «Играем симфоническую, камерно-инструментальную музыку и музыку из оперных и балетных спектаклей»

28 февраля в ДМШ №5  состоялся  концерт  «Играем  симфоническую , камерно-инструментальную музыку и музыку из оперных и балетных спектаклей».

В концерте  звучала  музыка разных эпох, направлений в переложении для различных инструментов.  Открывал  концерт  ансамбль  виолончелистов, исполнивший   «Хор охотников» из  оперы немецкого   композитора К.М. Вебера  «Волшебный  стрелок». Прозвучали также переложения для фортепиано из оперы Ж. Бизе «Кармен», из оперы Д. Гершвина «Порги и Бесс», из балетов П.И. Чайковского «Щелкунчик», «Спящая красавица», «Лебединое озеро», из балета  И. Морозова  «Доктор Айболит», из балета А. Хачатуряна «Гаяне». Вальс из балета В. Гаврилина  «Анюта»  прозвучал в переложении для виолончели с фортепиано. Также была исполнена  музыка Э. Грига из сюиты «Пер Гюнт» в исполнении фортепианного ансамбля. Песня из кантаты С. Прокофьева «Александр Невский»  в исполнении  виолончели с фортепиано. Прозвучала  музыка  А. Шнитке из  Сюиты в старинном стиле. В переложении для скрипки и фортепиано прозвучала «Колыбельная» из балета «Гаяне» А .Хачатуряна.

В концерте приняли участие  учащиеся    Сычев Е., Мариночкина С. (преп. Завьялова Н.В.), Гебель А., Меняйлова П. (преп. Ушакова Л.С.), Жидов Е., Жендарева А. (преп. Скосырская Н.Н.), Кравчук В., Головина В., Вершинина М. (преп. Пуртова ), Зигмунт А., Вараксина А. (преп. Егоркина Г.Н.) , Лукьянов А., Горлова У. (преп. Липовцына Т.Г.), Рехлова С. (преп. Шульга О.А.), Костомарова О. (преп. Коваленко Н. В.), Павлов Г., Сивакова А. (преп. Рыбалко Т.И.), Старикова Д. (преп. Чучалина В.В.) , Одарченко Д. (преп. Поротникова М.Д.), Кузнецов К. (преп. Чучалина Н.А.), а также концертмейстеры  Салтыкова И.Л., Липовцына Т.Г., Чучалина В.В.

 Особое впечатление  придало  концерту  сопровождение  на экране  видеоряда сцен  из балетов, опер, фильмов,  который подготовили преподаватели  музыкально-теоретических дисциплин Куркина И.Н. и  Каргина О.В.

Такой концерт  в школе проводился впервые  и вызвал большое одобрение как у учащихся, так и у родителей, т.к.  оказался очень интересным в образовательном и познавательном  плане. Надеемся, что такое направление в концертной деятельности школы найдет продолжение и развитие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *